kyo1986 發表於 2012-9-10 01:10:06

我手欠进来了

thomaslhl 發表於 2012-9-10 01:22:31

魂爱灬 發表於 2012-9-7 10:40 static/image/common/back.gif
唉 无法抹去的国灾

珍惜现在生活哈

zjj819819 發表於 2012-9-10 01:37:20

做人一定要居安思危啊

klinsboy1 發表於 2012-9-10 01:49:22

看到这些照片我深有感触。42年那年我吃过很多树皮 那年我正好17岁 我们一家10口人啃了2年的树皮 那时候国民党来抓壮丁 我们村的人都抢着去 那个时候只有当兵的才有饭吃 征兵的本来嫌我瘦不要我 我趴在地上死活不肯走 他们才勉强答应带上我 让我在后面抗机枪。。。 后来二叔和三叔在大饥荒时饿死了,我三哥因为树皮不够吃,到山上啃泥巴吃,结果胃病发作痛死了。当时最好是的美味是野老鼠,我最小的一个弟弟在8岁那年因为太饿生吞了一只野老鼠,结果老鼠在喉咙里卡了三天三夜,我弟弟滴水未尽,发高烧死掉了。
后来国军抗日,共军在乘机在背后捅刀,国军背腹受敌,损失惨重,蒋介石政府把军队撤到福建一带。我在一次与共军的围剿战中被俘虏,共军首领问我想回家还是留下来,我义无反顾地说要留下来,估计是嫌我瘦没力气,共军头领说,那你就留下来扛锅做饭吧,那时候那个激动啊真是难以言表!现在想起当年几多往事仍然历历在目,不由感概世道变迁啊!

l7210624 發表於 2012-9-10 06:00:51

{:8_331:}我外公是过来人了,我们这边虽然在南方,但是也是挺苦的。所以我外公经常说现在的生活很好过。虽然现在贪官多,但是这是国情和人性所决定的,没办法,换成是现在喷国家的那些人去当官,照样会堕落。至少有一点可以确定,任何国家是不会傻到去坑害自己的百姓的

silence畅 發表於 2012-9-10 08:07:25

真没见过   诶

鸡仔饼 發表於 2012-9-10 09:06:31

苦逼的日子不再复返

503845270 發表於 2012-9-10 09:20:28

哎 往事不堪回首

youke8 發表於 2012-9-10 11:07:49

苦难的中国人什么时候是个头

zhyf138 發表於 2012-9-10 11:41:44

图片好珍贵啊。
頁: 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38 39
查看完整版本: 1942,大饥荒饿到吃树皮你见过吗?