kingdomxu 發表於 2013-4-13 19:43:28

估计是因为无法聚焦后面的人吧,什么时候看目光都在枪口

SYLW 發表於 2013-4-13 19:50:21

哈哈,有趣啊,介个

mosoya 發表於 2013-4-13 19:57:29

这个是因为,在三维世界中,我们判断一个物体是否指向自己(或一定的方向),实际上是依靠该物体各部分的相对位置来判断的。在三维世界中,如果运动后该物体各部分相对位置发生变化,我们就知道这个物体的相对指向(相对于观察者)发生了变化(例如不朝向自己),同理,若相对位置没有变化,那么说明这个物体还指向同一相对方向。
但是平面画面不管观察者怎么运动,展现的画面的各部分是不会发生相对运动的,因此会产生这个物体一直指向同一方向的感觉。若画中物体在观察者在正面时表现为指向观察者,那么观察者在其他方向也会产生同样的“该物体指向自己”的感觉。
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/d8/I_want_you_for_U.S._Army_3b48465u_edit.jpg

简单地说,二维图永远都是这鸟样!

我想说,我上果壳我自豪……

mr.ning 發表於 2013-4-13 20:00:14

视觉原理!!

Q751243236 發表於 2013-4-13 20:01:08

视觉问题

zs22190 發表於 2013-4-13 20:03:08

碉堡{:7_273:}

朱大胖 發表於 2013-4-13 20:07:06

靠,我和下面那张的人动作的顺序居然是一样

styoule 發表於 2013-4-13 20:20:27

确实非常不错

aerzhamasi 發表於 2013-4-13 20:21:53

好图强大

oldermoon 發表於 2013-4-13 20:25:36

视觉的原因
頁: 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30
查看完整版本: “这张图不管从哪个角度看,枪口始终都是朝向你。”