haohaoyet 發表於 2016-6-3 19:01:11

俄國南部大鬧蝗災 大叔「向中國學習」生吃蝗蟲(圖)

俄國南部大鬧蝗災 大叔「向中國學習」生吃蝗蟲(圖)
我吃貨國遇到了史上最大的誤解和挑戰!

這兩天一段視頻在微博上熱傳,視頻中蝗蟲遮天蔽日,場面駭人猶如末日,據稱這是俄羅斯近日爆發了30年一遇的蝗災。

本來,對這個說法小編是拒絕的,但查過之後發現,上個月位於俄羅斯南部的聯邦主體達吉斯坦共和國還真報告了蝗災,當地農業部門也宣佈進入緊急狀況。
但是呢,這段視頻並不是這次的景象,以及三十年一遇什麼的,去年俄羅斯遠東地區發生蝗災時也有過這種說法。

這段視頻什麼時間拍攝的已不可考,但至少去年就被上傳過
不管多少年一遇,這次蝗災還是很嚴重的,給當地農業帶來了巨大的損失。雖然農業部門採取了一系列挽救措施,但並沒有什麼_用。

當地蝗蟲肆虐
接受採訪時,當地居民表示蝗蟲太多了,雖然很多鳥聞訊趕來,但它們哪吃得完啊,而且這些鳥成天飛來飛去,也給居民造成了困擾。鳥吃不完,人可以幫鳥吃啊!
當地居民也曾聽說,蝗蟲在中國是一道美食。「聽說中國人吃蝗蟲,可能是為了做什麼試驗,也可能就只是閒來嘗嘗鮮。」在接受俄羅斯第五頻道採訪時,當地居民這樣說道。於是乎……

一位大叔直接從地上抓起一把蝗蟲塞進了嘴裡!
品嚐了一下,他說:「嗯事實上呢,這個味道有點像奶製品……蝗蟲其實是非常有營養的……」

誤會啊大叔!我吃大吃貨國的蝗蟲明明是這樣的……

ti1234 發表於 2016-6-30 09:37:40

真是飢不擇食啊!連烹調都省了!

gmdj 發表於 2016-6-30 06:34:11

吃吃吃全部吃光

dq2222 發表於 2016-6-30 00:09:59

路过帮顶路过帮顶

87℃‖决绝‖ 發表於 2016-6-27 01:10:06

听说蝗虫烤着很好吃

253825149 發表於 2016-6-27 00:55:07

生吃,有点难吧,炸了还可以

王小览 發表於 2016-6-26 23:26:29

每个国家都有这样的人
頁: [1] 2
查看完整版本: 俄國南部大鬧蝗災 大叔「向中國學習」生吃蝗蟲(圖)