leisiwen 發表於 2018-6-29 09:01:23

kkk009 發表於 2018-2-7 09:00 static/image/common/back.gif
说得有点道理,但生活不全部是物资的。

生活大部分是物质的,你到那个层次不要想下个层次的事情

leisiwen 發表於 2018-6-29 09:05:30

其实我老早就想到这个问题看来有人和我一样也有这样的思考
大部分人一辈子过去给子女留不下多少东西的或继承多少,干嘛不终结掉,把希望寄托到下一代身上(这就是潘多拉魔盒的寓意么)
西方影视作品中也还是孩子还是希望这路子的影子
不过也有一些例子比如C罗,踢足球的,他是他家第几个孩子了,才一个C罗,概率真的太低,小时候还是不大想管就丢足球队了。
不过像楼主说的那样如果这样的思潮蔓延的话,会产生怎样的社会改变呢
不过现在确实很多人不敢生了
没个年薪两三百万真不好意思生孩子

zhaishengmao 發表於 2018-6-29 09:17:16

没必要生那么多。一两个足以。

顾格尔 發表於 2018-6-29 09:30:14

穷苦人家就别生孩子了

天尊 發表於 2018-6-30 07:25:25

leisiwen 發表於 2018-6-29 09:05 static/image/common/back.gif
其实我老早就想到这个问题看来有人和我一样也有这样的思考
大部分人一辈子过去给子女留不下多少东西的或继 ...

无尽的绝望中呐喊一声,或是对古往今来不平等和不公正的社会体系宣战

xumiaorong 發表於 2018-6-30 07:58:40

终究只是别人眼中的两脚羊

yunshenga 發表於 2018-6-30 08:56:51

傻啦吧唧的。没有这些穷人,谁给你干底层脏活累活  

leisiwen 發表於 2018-6-30 22:39:15

天尊 發表於 2018-6-30 07:25 static/image/common/back.gif
无尽的绝望中呐喊一声,或是对古往今来不平等和不公正的社会体系宣战

其实有时候我们感觉也不是想要什么公平公正,只是弱的时候要公平公正,强的时候感觉就是希望这种不平等

foryou2016 發表於 2018-6-30 23:29:48

虽然观点有点极端, 但是我还是认同的,养大孩子需要经济,给他好的教育也需要经济,之后他来改变这个家的情况,也需要他付出大量的努力,在国内这个人口数量,和贫富差距下,成功的几率真的是太低了,网络都不会报道一些成功的例子,可是却没人看到大量的失败例子,我觉得先脱贫再考虑繁衍吧

tony806 發表於 2018-7-2 17:15:39

看帖必回贴,回帖是美德
頁: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10
查看完整版本: 穷苦人家就别生孩子了,别苦了他们,让苦难在你这一代终止