7240461 發表於 2018-10-26 21:18:46

1.因为单价改变了。这10斤的肉,不管分割与否,都是3斤肥7斤瘦,在单价不改变的情况下,仍然是3*10+7*10=100,分开后,由于各自单价不一样,就成了3*3+7*7=58
2.应为猪不会脑筋急转弯。

yesxkhqq 發表於 2018-10-26 22:01:21

第一题:因为单价改变了。这10斤的肉,不管分割与否,都是3斤肥7斤瘦,在单价不改变的情况下,仍然是3*10+7*10=100,分开后,由于各自单价不一样,就成了3*3+7*7=58.所以为什么分开之后会有各自的单价?而且单价会降低??
第二题:1,:因为小猪的脑筋不会急转弯2,:他想不开。3,失恋了。4被主人虐待了。5,破产了。6,猪食被抢走了。

125884760 發表於 2018-10-26 22:15:02

本来是10块钱一斤的肉,让他卖成一部分卖3块钱1斤,一部分卖7块钱一斤,怎么不亏。附加题 因为猪不会脑筋急转弯

1051363056 發表於 2018-10-26 22:33:00

有点绕晕了,一开始的10斤100块钱是不管肥肉瘦肉统一一斤10块钱的情况下吧?后来又变成了肥肉卖3块钱一斤,瘦肉卖7块钱一斤,所以就没有卖到原来预期的100块吧。。。。另一个猪撞墙上是什么鬼。。因为。。因为它是猪啊。。。

lshuo123456 發表於 2018-10-26 22:35:44

路过,我是来领金币的额

lshuo123456 發表於 2018-10-26 22:42:30

领一次奖了,还能领第二次吗

1340908456 發表於 2018-10-26 23:12:28

感觉有点难啊

huuxw 發表於 2018-10-26 23:18:59

这是不是就跟豆腐一块两块,两块一块那样是的吗

hclhcl 發表於 2018-10-26 23:48:55

总斤数少了一半啊~~~~~~~~~~

hongtiekuai 發表於 2018-10-26 23:51:48

卖的是重量,分开卖肥瘦价格也都要10块,这样价格就不会错
頁: 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 [49] 50 51 52 53 54 55 56 57 58
查看完整版本: 參与活動,送禮千金 [十二]【已完结】