比思論壇

標題: 看到这个译名不禁愣住了。反应了5秒钟才明白说的是什么。 [打印本頁]

作者: 有酒就逍遥    時間: 2013-8-7 00:05
標題: 看到这个译名不禁愣住了。反应了5秒钟才明白说的是什么。
[attach]6126596[/attach]

作者: yuanyuan520    時間: 2013-8-7 01:18
难道楼主以前不晓得金庸原名 查良镛 ?
作者: 有酒就逍遥    時間: 2013-8-7 01:23
yuanyuan520 發表於 2013-8-7 01:18
难道楼主以前不晓得金庸原名 查良镛 ?

看重点,《江湖与湖泊上微笑而骄傲的漫游者:明代中期武术门派与教派的战争》,请问你能第一时间反应出这是金庸先生的哪部武侠作品?
作者: yuanyuan520    時間: 2013-8-7 01:32
有酒就逍遥 發表於 2013-8-7 01:23
看重点,《江湖与湖泊上微笑而骄傲的漫游者:明代中期武术门派与教派的战争》,请问你能第一时间反应出这 ...

我第一眼看到的是查良镛 而不是你说的那个,我知道金庸的时候就知道他原名叫查良镛啊。你说的那个好像之前在其他地方看过 好像 是笑傲江湖吧,不确定哈。
作者: 31010919930217    時間: 2013-8-7 01:46
江湖与湖泊上微笑而骄傲的漫游者 哈哈
作者: 10579230    時間: 2013-8-7 08:56
就跟外国的菜单一样,有什么都得直接说出来
作者: yuanjj748    時間: 2013-8-7 11:07
看不太懂!!!
作者: 白花    時間: 2013-8-8 14:03
看评论才醒悟 .是在说(笑傲江湖) .
作者: syslau    時間: 2013-8-8 14:17
看不太明白
作者: yiqing1027    時間: 2013-8-8 14:25
表示没有完全看懂啊
作者: syyzr0428    時間: 2013-8-8 14:43
这翻译的水平真高
作者: 252469897    時間: 2013-8-8 14:48
有酒就逍遥 發表於 2013-8-7 01:23
看重点,《江湖与湖泊上微笑而骄傲的漫游者:明代中期武术门派与教派的战争》,请问你能第一时间反应出这 ...

说实话   在没看你的回复前 我都不知道下面写的任我行    我已经知道是笑傲江湖了     你看文章标题就该有点心里准备的说

歡迎光臨 比思論壇 (http://bbb-ccc.online/) Powered by Discuz! X2.5